Loading… 斯里兰卡游玩攻略,不得不体验的景点_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
斯里兰卡游玩攻略,不得不体验的景点
2020-01-04 15:38 第六感   

斯里兰卡在印度洋中,是一个热带海岛国家,岛的样子好像一滴眼泪,有“印度洋泪水”的美誉。马克波罗觉得这是最漂亮的海岛,海岛丰富多彩的自然遗产,及其与众不同的历史人文,让这一斯里兰卡这一國家愈来愈遭受大伙儿的热烈欢迎。

果博东方都说斯里兰卡是一个五彩缤纷的國家,是一个有着爱说笑群众的國家,是一个有着初始自然美景的國家……那斯里兰卡到底有什么必体验的景点呢?快随小编看来一看。

行前准备

签证

果博东方现阶段最便捷的签证方法是在斯里兰卡移民局官网申请电子签证,服务费为30美元,假如时间上赶不及得话可以申请办理落地签证。

最佳旅游时间

斯里兰卡属热带海洋性气候,可是溫度并非很高。全年度溫暖,分成多雨和干季,多雨时间在每一年5月至8月和11月至第二年2月。多雨是斯里兰卡旅游的淡旺季,每日隔三差五会有大雨,可是由于游人稀缺,物价水平相对性便宜。在冬天的12月到第二年3月游人较多,特别是在是圣诞到元旦节中间,是旅游热季,此刻休闲度假酒店很焦虑不安,必须提早预订。

货币

斯里兰卡的货币是卢比。现阶段美金和斯里兰卡卢比的比例是1美元兑换152卢比上下,1RMB元=22.0761斯里兰卡卢比。

通讯

斯里兰卡电信公司普遍的有Dialog、Mobitel、Aritel、Etisalat等,在飞机场出入口提供护照签证便可申请办理。一般状况下,Dialog涉及面较大,数据信号最好是。

电源

果博东方斯里兰卡民用型工作电压是220V。电源插座是环形窝下来的,或是是三孔扁板孔。酒店一般提供插头转换器,商场也有销售。

语言

斯里兰卡的语种是英文、僧伽罗语和泰米尔语。一般状况下,英文可以拿下一切难题。英语水平差的能够 学习培训某些英语单词,或是下一个翻译app。

小费

斯里兰卡是小费制國家,在斯里兰卡旅游时,请导游员、驾驶员、酒店和饭店服务项目工作人员的服务周到得话,付款适当的小费。

建议携带物品

斯里兰卡是热带國家,紫外光明显,随身携带低倍防晒隔离护肤品;热带蚊虫也凶狠,因而防蚊水和清凉油都是不可或缺;多雨请携带折叠伞和雨罩等;晕车药;必备药物。

必体验的景点

康提湖

果博东方特点:康提湖在斯里兰卡景点中的影响力就如杭州西湖在中国游玩景点中的影响力。康提湖坐落于斯里兰卡康提市的管理中心,本来是一片田地,用于栽种稻谷,之后被挖,设计方案变成人造湖泊,河边栽种了很多热带雨林植物,很多年的生长发育,绿意盎然,风景幽美。河边也有环湖路面,供大家赏湖去玩,每到夜里河边也有填满斯里兰卡特点的演出。之后大家又为康提湖手工编织了许多 历史故事,使康提湖知名度暴增,变成康提市关键的游玩景点。

耗时建议:2钟头上下

果博东方交通出行建议:乘座的士较为便捷(部位很比较好找,康提市区,周边也有康提历史博物馆和佛牙寺)

佛牙寺

特点:佛牙寺相邻上边详细介绍的康提湖,二者在空间感层面是互相衬托,一起变成康提市最美的风景线。佛牙寺里有释迦牟尼的牙舍利,这就是寺院名字的来历。寺院现有双层,有着不一样作用的室内空间,最关键的是坐落于管理中心部位的管理中心正殿,工程建筑构造繁琐,建筑美学久远浓厚。夜里6:30上下寺院会有佛家的典礼,很感兴趣的能够 调整时间,停留欣赏。

特别提示:寺院的安全检查很严苛,不可以穿超出膝关节的长裙、牛仔裤子,也不可以穿无袖背心的上衣外套,不可以穿鞋子进到寺院,表达对神灵的重视。

果博东方交通出行建议:乘座城市公共交通至MaligawaBusStop,下车时后东向徒步约150米就可以到达

对外开放时间:寺院对外开放时间为5:30-20:00;星期时间为5:30-6:45、9:30-11:00、18:30-20:00

门票费信息内容:成年人1000卢比,少年儿童完全免费

狮子岩

果博东方特点:有许多 全球第八大奇迹,狮子岩都是世界八大奇迹之一。狮子岩是用了18年打造出的空中宫殿,最开始打造出的样子是母狮子,历经雨打风吹,现如今仅剩母狮子的人体。

狮子岩的几大话题:根据攀登超大旋转楼梯,收看知名锡吉里耶墙壁画;可以攀登到巅峰,赏析日落朝霞的壮阔景色。

特别提示:攀登室内楼梯时女孩尽可能穿裤或长连衣裙,由于有走光露点的风险;景点的导游员服务项目是必须收费标准的;在攀登室内楼梯的全过程中,相助服务项目都是收费标准的。要依据自身的要求科学安排。

果博东方交通出行建议:从丹布拉有来回狮子岩的长途大巴,一般从7:00刚开始,每30分鐘一班,路程约45分鐘。最后一班回丹布拉的小车在19:00上下发班。

果博东方门票费信息内容:成年人30美金;6岁下列少年儿童完全免费;6-12岁少年儿童15美金

对外开放时间:早晨8:30-中午5:30(卖票截至时间为中午5:00)

加勒古城

特点:加勒古城以前是西班牙的殖民,因此古城填满了欧洲风情,小古城堡、小别墅,这里经常可以看到。

建议去玩方法:古城并不大,又相邻海洋,能够 用心去感受,踏入每一条街道社区,每一条街巷,在古城体会欧州殖民者文化艺术。

果博东方交通出行建议:能够 挑选从科伦坡抵达加勒的知名的水上列车(火车轨道间距海洋不上5米)。旅程风景漂亮,并且便捷抵达。

果博东方沒有门票费,24小时对外开放。

果博东方看了这篇攻略,能够 体会到斯里兰卡多彩的五颜六色了吧,别再犹豫,快去体验斯里兰卡的必畅玩吧。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告